Skip to content

Чистка воздуховодов необходима

Очистка вентиляции как доходный бизнес Очистка вентиляции как доходный бизнес Как начать прибыльный бизнес по очистке вентиляции? Грязный воздуховод приводит к увеличению расходов на электроэнергию и даже может вызвать пожар в здании. Между тем, сейчас рынок услуг по очистке вентиляции далек от насыщения. А если посчитать, сколько в вашем городе зданий, в которых очистка вентиляции никогда не проводилась, можно прикинуть, насколько рентабельным окажется данный бизнес. О том, чем опасна загрязненная вентиляция, почему в России до сих пор не создан закон по очистке воздуховодов и как запустить собственный бизнес-проект, с вами поделится руководитель группы ООО"Веконт-М" эксклюзивный дистрибьютор финского производителя в России и СНГ. Поэтому во многих жилых помещениях, офисах и на предприятиях устанавливают систему вентиляции. Грязь, клещи, бактерии, плесень и прочие микроорганизмы не только провоцируют частые болезни людей, находящихся в помещении, но и приводят к перебоям в подаче электричества, коррозии металлических деталей и ремонту вентиляции. При этом если движение воздуха происходит за счет естественной тяги, то результатом будет постепенное сокращение притока и вытяжки, вплоть до полной закупорки вентиляционного канала. До поры до времени положение спасает только то, что некоторые воздуховоды имеют довольно большое сечение.

Чистка вентиляции в Санкт-Петербурге (СПб). Дезинфекция воздуховодов

Техническое обслуживание вентиляции Техническое обслуживание систем вентиляции Компания ЛанКей имеет большой опыт работы с системами вентиляции и кондиционирования. Очистка вентиляции является одним из основных наших направлений. Обратившись к нам, Вы получите гарантированный результат качественно и быстро.

Компания ЛанКей имеет большой опыт работы с системами вентиляции и кондиционирования. Очистка вентиляции является одним из основных.

Услуги населению Не знаю, есть ли что-то еще, что может так же влиять на здоровье в целом и работоспособность человека, как окружающий воздух, вернее его качество. Следствием загрязненного окружающего воздуха являются усталость, сонливость, частые головные боли, плохое настроение, повышенная вероятность заболеть, аллергические реакции и др.

Для того чтобы очистить воздух в зданиях устанавливаются системы вентиляции. Они становятся особо актуальными в бизнес-центрах, торговых центрах, на различного рода производствах и предприятиях. Система вентиляции имеет свойство постепенно загрязняться, и даже если своевременно менять фильтра, у вас не получится предотвратить процесс возникновения мусора и пыли на поверхностях воздуховодов. А это идеальная среда для появления плесени, размножения бактерий, возникновения коррозии механических частей и др.

Чем сильнее загрязняются вентиляционные каналы, тем меньше становится сила воздушного потока. Со временем может возникнуть даже полная закупорка в вентиляционной системе.

С чего начать бизнес? С правильного выбора партнера и оборудования. С одной стороны, очистка вентиляции - не самый сложный бизнес. По сути, специальное оборудование все делает самостоятельно.

Кейс на обслуживание воздуховодов бизнес-центров класса А и А+ Работы по очистке и дезинфекции вентиляции были организованы на 5 объектах: Мы готовили и согласовывали планы и графики проведения работ по.

Бизнес план — производство воздуховодов Вопрос вентиляции при строительстве зданий в разные эпохи решался по-разному. Еще не так давно для организации надлежащего воздухообмена закладывали внутри стен и перекрытий полости. Однако этот метод недостаточно эффективен и применим далеко не в любом случае. Сегодня строители используют специализированные трубы — воздуховоды. С их помощью можно гораздо лучше распределять поступающий чистый воздух и удалять загрязненный.

Современные воздуховоды делятся на два основных типа: Также они различаются формой круглого или прямоугольного сечения , материалом оцинкованная или нержавеющая сталь, пластик, алюминий, резина, стекловолокно и др. Прежде чем организовывать производство, нужно определиться, трубы какого вида вы будете выпускать. Для старта стоит остановиться на металлических воздуховодах — в изготовлении они проще, в использовании практичнее. Гибкие воздуховоды дороже жестких, но пользуются меньшим спросом из-за недостаточной универсальности.

Круглые трубы удобнее для монтажа, более прочные и обладают лучшей аэродинамикой, однако прямоугольные создают более интенсивный воздушный поток в помещении, имеют большую площадь сечения при одинаковых габаритах , проще монтируются в подвесных потолках. Технологический процесс весьма прост, причем практически одинаков для всех видов металлических труб. Все операции производятся на автоматических линиях.

Очистка вентиляционных систем

Задымленность, спёртый воздух, неприятные запахи — верные спутники кухонь с неисправной или загрязнённой вентиляцией. Такую кухню нос почует ещё при входе, и возвращаться сюда ещё раз посетителю вряд ли захочется. Придя домой из такого ресторана, одежда будет пахнуть котлетами, маслом из фритюра и прочими кухонными запахами.

Договор на очистку и дезинфекцию вентиляционных систем, систем План открытия новой пиццерии Определение формата и размеров.

Для этого достаточно заняться вполне земным делом очисткой вентиляционных систем. В чем привлекательность этого рынка? В том, что в настоящий момент здесь практически нет конкуренции. И отнюдь не по причине отсутствия компаний занимающихся этим бизнесом за последние годы их численность возросла в 3 раза , а вследствие безграничности рынка. Для полного удовлетворения потребностей в очистке вентиляции такого города, как Санкт-Петербург, необходима одновременная работа комплектов оборудования.

В то время как их в данном регионе не более семи. Сегодня в качественной очистке нуждаются сотни тысяч километров воздуховодов, поэтому Вашим клиентом может быть практически любое здание бизнес-центр или торговоразвлекательный комплекс, жилой дом или промышленное предприятие, медицинское учреждение или школа. Крупными потребителями услуг по очистке воздуховодов традиционно являются пищевые производства, предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса.

Для работы не нужен даже офис, что позволяет существенно повысить рентабельность бизнеса. Для поиска первых клиентов достаточно сделать сайт, дать небольшую рекламу в средствах массовой информации, в настоящее время можно ограничиться только контекстной рекламной компанией в интернете и не прибегать к другим более дорогостоящим способам. Для достижения наилучших результатов можно подключить Ваш сайт к технологической платформе .

Также необходимо заниматься и активным поиском клиентов. Эта услуга востребована обслуживающими организациями торговых и бизнес центров Вашего города, пищевыми производствами, сетями общественного питания и гостиничного бизнеса.

Техническое обслуживание систем вентиляции

Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры Классификация воздуховодов Эти элементы систем вентиляции классифицируются как по материалу, из которого изготовлены, так и по особенностям конструкции и формы. В производстве вентиляционных воздуховодов используются: По конструкции воздуховоды бывают жесткие, гибкие, сварные из черной стали , спирально навивные с уменьшенным уровнем вибрации и шума , по форме — прямоугольные и круглые.

Элементы в системы соединяются при помощи специальных крепежных элементов или ниппелей.

Три шага для открытия бизнеса по очистке вентиляции (видео) . обучающих материалов, и, если необходимо, совместно с ним готовим бизнес-план».

Загрязненный воздух — это постоянные головные боли, сонливость, усталость, плохое настроение, аллергические реакции и высокая вероятность возникновения различных заболеваний. С целью очищения воздуха в зданиях устанавливают вентиляционные системы, которые особенно актуальны в торговых и бизнес центрах, предприятиях общественного питания и на производствах. Вентиляционная система постепенно загрязняется, и даже регулярная смена фильтров не позволяет предотвратить на поверхности воздуховодов появление пыли и мусора, являющихся идеальной средой для размножения бактерий, возникновения плесени, коррозии механических деталей и т.

По мере увеличения слоя грязи в вентиляционных каналах сила воздушного потока будет уменьшаться, а впоследствии возможна и полная закупорка вентиляционной системы, особенно этого следует опасаться в помещениях, где установлены системы с вентиляторами. Накопление пыли на рабочих поверхностях приводит к снижению производительности, а затем и к перегреву и поломке оборудования. Более того, в загрязненных вентиляционных каналах существует риск возникновения пожаров. Емкость этого сегмента рынка услуг достаточно велика, так как в крупных городах находятся тысячи зданий, в которых необходимо производить регулярную чистку вентиляции.

Конкуренция пока еще небольшая, повтор заказов весьма вероятен. При наличии обширной клиентской базы предприятие может спокойно обслуживать свой регион. Стартовый капитал для открытия компании, занимающейся очисткой вентиляционных систем, составляет от тысяч рублей до 1 миллиона тысяч. Все зависит от того, какие предприятия планируется обслуживать. Комплекты оборудования различаются по мощности и производительности, но все состоят из щеточного оборудования, вакуумного оборудования и фильтрующей установки.

Самый дешевый комплект оборудования для чистки вентиляционных систем стоит около тысяч рублей.

Бизнес идея: Тентовые гаражи, навесы для автомобилей, яхт и катеров

Сам процесс реставрации состоит из очистки старого наполнителя из пуха и пера птиц и Оборудование необходимое для начала производства: Подробнее Оборудование для очистки систем вентиляции Профессиональное оборудование для чистки вентиляции и воздуховодов Мы предлагаем все необходимое оборудование, чтобы помочь создать вам Подробнее Бизнес по очистке воды - - 17 окт

В производстве вентиляционных воздуховодов используются: . по монтажу систем кондиционирования, вентиляции, очистки воздуха.

Очистка вентиляции Системы вентиляции и кондиционирования характеризуются высоким потенциалом накопления пыли, жировых отложений и вредных веществ. Чистка вентиляции - необходимость Действительно, непрофессиональным взглядом внешних изменений в работе систем вентиляции и кондиционирования можно и не заметить: А возможная инфекционная опасность и вовсе не принимается в расчет, поскольку не заметна для глаз.

Кроме снижения заданных параметров работы вентиляции возникает угроза воспламенения отложений из жира и пыли. Загрязненный воздуховод до чистки. При помощи щеточной машины наносится активная пена. Воздуховод после чистки и промывки. Виды загрязнений и способы очистки вентиляции Типы загрязнений вентиляции бывают различные. Соответственно, используются разные методы проведения очистки вентиляции. Как правило это два метода: Схема вытяжной технологической жировой вентиляции. Нажмите для увеличения Наиболее сильно нуждается в чистке вытяжная жировая вентиляция.

Оборудование для производства водосточных и вентиляционных систем

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!